Comprendre les équipes archivées dans Canva
Pourquoi mon équipe a-t-elle été archivée ?
Lorsque vous êtes ajouté à une équipe gérée au sein de votre organisation, toutes les équipes non gérées dont vous étiez propriétaire peuvent être archivées pour conserver l’ensemble d’un espace sécurisé et géré par l’organisation. Cela garantit une meilleure collaboration, des ressources partagées et une sécurité à l’échelle de l’entreprise.
Quelles équipes seront archivées lorsque je deviendrai membre d’une équipe gérée ?
Les équipes suivantes pourraient être archivées :
- Équipes individuelles ou multi-utilisateurs : tout abonnement Canva gratuit, Pro ou Équipe.
- Équipes gratuites ou payantes : équipes disposant d’un abonnement Canva non souscrit via l’App Store ou Google Play.
Comment puis-je basculer entre mon équipe archivée et mon équipe gérée par l’organisation ?
- Depuis la page d’accueil, sélectionnez l’icône de votre Profil .
- Sélectionnez Équipe. À partir de là, vous pouvez basculer entre les équipes gérées par l'organisation et les équipes archivées.
- Les équipes archivées portent une étiquette Archivé.
Est-il toujours possible d’accéder au contenu de mes équipes archivées ?
Oui ! Vous pouvez toujours consulter et télécharger les designs existants de votre équipe archivée. Cependant, vous ne pourrez pas :
- Créer de nouveaux designs
- Modifier vos designs existants
- Partager du contenu
- Ajouter des commentaires sur les designs existants
Si vous devez continuer à travailler sur vos designs, vous pouvez les copier dans l’équipe gérée par votre organisation.
Comment copier votre contenu précédent vers votre équipe gérée par l’organisation
Copie groupée de tout le contenu
Si l’admin d’organisation a activé cet outil, vous serez invité à copier tout votre contenu vers l’équipe gérée par l’organisation lorsque vous passez à une équipe archivée.
Vous pouvez choisir :
- Copier tout le contenu dans la nouvelle équipe immédiatement
- Peut-être plus tard si vous avez besoin de plus de temps
Si vous sélectionnez Peut-être plus tard, vous pourrez toujours copier votre contenu en masse à tout moment.
- Passez à votre équipe archivée.
- Recherchez la carte Continuer à créer dans le menu de l’équipe.
- Sélectionnez Commencer pour commencer la copie.
Nous vous enverrons des e-mails et des notifications dans l’appli pour vous tenir au courant du statut de votre contenu copié, qui sera stocké dans votre dossier Projets .
Copier le contenu sélectionné
Si vous ne souhaitez copier que des fichiers spécifiques plutôt que tout le contenu, suivez les étapes indiquées dans Copier des designs ou des fichiers vers une autre équipe ou un autre compte.
Quels types de contenu peuvent être copiés ?
Vous pouvez copier ces contenus :
- Designs
- Dossiers
- Modèles de marque (en tant que designs)
- Sites Web (en tant que designs)
- Médias
- Vidéos
Vous ne pouvez pas actuellement copier ces éléments :
- Applis
- Sites Web publiés
- Polices
- Ressources audio
- Commandes et factures
- Commentaires
- Avec qui il est partagé (vous devrez partager de nouveau des fichiers manuellement)
- Identités visuelles
- Modèles de marque
Vous ne pouvez pas copier le contenu ?
Vérifiez auprès de votre admin d’organisation pour voir si elle a autorisé les transferts de contenu entrant pour les membres de l’équipe.
Pourquoi puis-je télécharger uniquement du contenu ?
Dans certains cas, vous ne pourrez peut-être télécharger que les designs de votre équipe archivée. Il se peut que les autorisations soient paramétrées de manière à ne pas permettre la copie du contenu. Vous pouvez contacter l’admin de l’équipe pour résoudre ce problème.
J’ai un abonnement Canva payant. Vais-je recevoir un remboursement si mon compte est géré par mon organisation et que mon équipe est archivée ?
Oui ! Si vous aviez un abonnement payant, nous vous rembourserons au prorata une fois que vous serez devenu membre de l’équipe de l’organisation et que votre contenu aura été archivé.
Puis-je annuler l’archivage de mon équipe si j’oublie de passer à une adresse e-mail personnelle ?
Si vous n’avez pas changé votre adresse e-mail à temps et que votre équipe a été archivée, contactez d’abord votre admin. Si elle approuve, elle peut contacter notre assistance pour demander de restaurer votre équipe.
Que se passe-t-il si je quitte l’organisation ?
Si vous quittez l’organisation, vous n’aurez plus de compte, vous n’aurez donc pas accès à l’équipe archivée.
Ces informations ont-elles été utiles ?
Utile
Inutile
Comment puis-je basculer entre mon équipe archivée et mon équipe gérée par l’organisation ?